Политика конфиденциальности и защиты персональных данных

Термины и определения

Сайты – совокупности программных и аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения информации и данных, объединенных общим целевым назначением, посредством технических средств, применяемых для связи между ЭВМ в сети Интернет по следующим адресам: http://www.cyberprotect.ru, partners.cyberprotect.ru, test.cyberprotect.ru, download.cyberprotect.ru.

Пользователь (субъект персональных данных) – физическое лицо - пользователь сети Интернет, в частности, Сайтов, которое определено (прямо или косвенно) либо определяемо с помощью персональных данных.

Федеральный закон (ФЗ) – Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152 ФЗ «О персональных данных».

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю (субъекту персональных данных). 

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Киберпротект – ООО «Киберпротект», являющееся оператором персональных данных в значении, указанном в Федеральном законе.

Распространение персональных данных – действие, направленное на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Политика – настоящая Политика конфиденциальности и защиты персональных данных.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и/или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных к конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных (ИСПДн) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Сервисы - любое программное обеспечение, любые продукты и/или услуги Киберпротект.

В настоящей Политике используются иные термины и определения, содержащиеся в ст. 3 Федерального закона, в значении таких терминов и определений, определенном Федеральным законом.

Положения настоящей Политики в отношении конфиденциальности персональных данных распространяются также на любую другую информацию, которую Киберпротект и/или его аффилированные лица, в том числе входящие в одну группу с Киберпротект, могут получить о Пользователе в процессе использования им Сайтов, программ, продуктов и/или услуг Киберпротект, а также в ходе исполнения Киберпротект/его аффилированными лицами любых соглашений и договоров, заключенных с Пользователем, если иное не предусмотрено в самих соглашениях и договорах.

1.Общие положения

1.1.В соответствии с настоящей Политикой осуществляется:

  • обеспечение правового и нормативного режима конфиденциальности недокументированной информации Пользователей Сайтов; защита конституционных прав граждан на конфиденциальность сведений, составляющих персональные данные, исключение несанкционированных действий по сбору, систематизации, накоплению, хранению, уточнению (обновлению, изменению) персональных данных, иных форм незаконного вмешательства в информационные ресурсы и локальную вычислительную сеть Киберпротект и предотвращение возникновения возможной угрозы безопасности;

  • обеспечение требований защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Пользователь может находиться на Сайтах, не предоставляя Киберпротект свои персональные данные или не предоставляя свое согласие на их обработку. Пользователь может вводить минимальное количество информации (фамилия и контактная информация) в свой профиль по своему желанию (при наличии такового). Персональные данные необходимы для обеспечения Киберпротект возможности оказывать услуги, а также для подтверждения личности Пользователя. Пользователь может управлять своими подписками от Киберпротект и  отзывать свое согласие в отношении маркетинговых коммуникаций в любое время.

1.3. Если Пользователь не предоставляет Киберпротект свои данные, Киберпротект не сможет связаться с Пользователем или оказать ему услуги.

1.4. Персональные данные, предоставленные Киберпротект, будут использоваться в целях, указанных в данной Политике.

1.5. Обеспечения конфиденциальности персональных данных не требуется в случае их обезличивания, а также в отношении общедоступных персональных данных.

1.6. Киберпротект не имеет права собирать и обрабатывать персональные данные Пользователя о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, частной жизни, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

1.7. Киберпротект не имеет права получать и обрабатывать персональные данные Пользователя о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом.

1.8. Для тех или иных видов услуг Киберпротект может публиковать условия, дополняющие настоящую Политику. Если иное не предусмотрено настоящей Политикой, Киберпротект не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайтах Киберпротект. На сайтах третьих лиц может применяться собственная политика конфиденциальности и у Пользователя могут запрашиваться иные персональные данные.                                                                                                      

1.9. Киберпротект имеет право:

  • получать от Пользователя достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;

  • требовать от Пользователя своевременного уточнения предоставленных персональных данных.

1.10. Киберпротект обязано:

  • обрабатывать персональные данные в порядке, установленном действующим законодательством РФ;

  • рассматривать обращения Пользователя (его законного представителя) по вопросам обработки персональных данных и давать мотивированные ответы;

  • предоставлять Пользователю (его законному представителю) возможность безвозмездного доступа к его персональным данным;

  • принимать меры по уточнению, уничтожению персональных данных Пользователя в связи с его (его законного представителя) обращением с законными и обоснованными требованиями;

  • организовывать защиту персональных данных в соответствии с требованиями законодательства РФ.

1.11. Пользователь имеет право:

  • на полную информацию о персональных данных, обрабатываемых Киберпротект, в том числе:

    – подтверждение факта обработки персональных данных Киберпротект, а также цель такой обработки;
    – правовые основания и цели обработки персональных данных;
    – применяемые способы обработки персональных данных;
    – сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
    – иные сведения, предусмотренные Федеральным законом или другими федеральными законами;
  • на доступ к своим персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом;

  • на уточнение персональных данных, их блокирование или уничтожение в случаях, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки; 

  • на отзыв согласия на обработку персональных данных; 

  • на принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;

  • обжаловать неправомерные действия или бездействие по обработке персональных данных и требовать соответствующей компенсации в суде;

  • обжаловать в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных, если считает, что Киберпротект осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы;

  • на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.

1.12. Пользователь обязан:

  • предоставлять Киберпротект только достоверные данные о себе;

  • предоставлять документы, содержащие персональные данные в объеме, необходимом для цели обработки;

  • сообщать Киберпротект об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

1.13. Лица, передавшие Киберпротект недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

1.14. Настоящая Политика подлежит актуализации в случае изменения законодательства о персональных данных.

1.15. Киберпротект не вправе обрабатывать персональные данные Пользователя без достаточных на то правовых оснований. Поэтому Киберпротект обрабатывает персональные данные только в том случае, если:

  • обработка необходима для выполнения договорных обязательств Киберпротект перед Пользователем, включая обеспечение работы Сайтов и оказание услуг (например, предоставление Пользователю результатов поиска по поисковым запросам Пользователя);

  • обработка необходима для соблюдения установленных законодательством обязательств;

  • когда это предусмотрено применимым законодательством, обработка необходима для обеспечения законных интересов Киберпротект в случае, если такая обработка не оказывает существенного влияния на интересы Пользователя, его фундаментальные права и свободы.

1.16. Обработка персональных данных в Киберпротект осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152 ФЗ «О персональных данных», а также иными законами и подзаконными нормативно-правовыми актами, включая нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

1.17. Пользуясь интернет-сервисами, услугами, осуществляя покупки программного обеспечения, участвуя в рекламных и маркетинговых кампаниях или акциях и/или осуществляя иное взаимодействие с Киберпротект и предоставляя Киберпротект персональные данные, а также иную информацию, необходимую для инициирования такого взаимодействия, Пользователь выражает свое согласие на использование такой информации в соответствии с настоящей Политикой.

1.18. При этом Киберпротект исходит из того, что Пользователь:

а) сознательно использует Сайты от своего имени и достоверно указывает информацию о себе в объеме и в случаях, когда это требуется при регистрации, доступе и использовании Сайтов;

б) сознательно определил и контролирует настройки используемого им программного обеспечения в соответствии со своими предпочтениями относительно защиты информации, хранящейся на стороне браузера, персональных данных, информации о собственном аппаратно-программном обеспечении и интернет-соединении;

в) ознакомился и имеет возможность в любой момент ознакомиться с настоящей Политикой путем перехода по гипертекстовой ссылке «Политика конфиденциальности и защиты персональных данных» с интернет-страницы, соответствующего из Сайтов. 

1.19. Пользователь уведомлен и осознает, что в случае его несогласия с настоящей Политикой использование Сайтов должно быть прекращено.

Предоставляя Киберпротект любые свои персональные данные из перечня, указанного в настоящей Политике, Пользователь дает свое согласие на их обработку Киберпротект в целях, указанных в настоящей Политике.

Предоставляя данные третьих лиц, необходимые для использования Сайтов, Пользователь подтверждает получение им согласия этих лиц на обработку их персональных данных или наличие у Пользователя полномочий на выражение согласия от имени таких лиц.

Пользователь также дает свое согласие на передачу и обработку персональных данных Киберпротект иным лицам, в том числе, но не исключительно его аффилированным лицам, в том числе входящим в одну группу с Киберпротект, а также компаниям, с которыми сотрудничает Киберпротект, в частности, ООО «СофтЛайн Интернет Трейд», адрес места нахождения: 119270, Москва, Лужнецкая набережная, 2/4, стр. 3А, этаж 2 пом. 205, и его партнерам в целях приобретения Пользователями соответствующих Сервисов, а также иных целях и способами, указанными в настоящей Политике. 

Киберпротект исходит из того, что регистрационные формы на Сайтах заполняет непосредственно сам Пользователь. Ответственность за правомерность предоставления и достоверность персональных данных Пользователя и иных лиц, данные которых сообщены, несет Пользователь. Поскольку Киберпротект не проводит установление личности Пользователя и не принимает на себя обязанности по такому установлению личности, Киберпротект не отвечает за то, что Пользователь действительно является тем лицом, от имени которого осуществлена регистрация на Сайтах, и не несет ответственности за возможный ущерб, причиненный другим Пользователям или иным лицам в случае, если Пользователь не является таким лицом.

Киберпротект не принимает на себя никаких обязательств по проверке достоверности персональных данных, указанных Пользователем, и не несет ответственности в случае, если Пользователь предоставит больший объем данных, чем это предусмотрено соответствующими регистрационными формами, размещенными на Сайтах.

Настоящее согласие предоставляется на срок, установленный действующим законодательством.

Пользователь осведомлен, что может отозвать согласие на обработку персональных данных в соответствии с положениями настоящей Политики.

 
2.Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных
2.1. В рамках настоящей Политики Киберпротект может обрабатывать персональные данные следующей категории субъектов персональных данных: Пользователи Сайтов. Правом доступа к персональным данным субъектов обладают лица, наделенные соответствующими полномочиями в Киберпротект.

2.2. Пользователи Сайтов могут предоставлять Киберпротект свои персональные данные как через Сайт, так и иным способом, предусмотренным действующим законодательством.

2.3. Персональные данные, которые могут предоставляться Пользователем Сайтов:

  • информация о компьютере Пользователя, посещениях Сайтов и его использовании (включая IP-адрес компьютера, географическое местоположение, тип и версию браузера, операционную систему, источник информации, длительность посещения, просмотры страниц и переходы по Сайтам);

  • уникальные идентификаторы (файлы cookie, размещенные на компьютере Пользователя, идентификаторы устройств и т. п.). Более подробно см. в п. 2.4. Политики;

  • информация, которую Пользователь предоставляет Киберпротект для подписки на свои уведомления и новостные рассылки по электронной почте (включая имя Пользователя и адрес электронной почты);

  • информация, которую Пользователь предоставляет Киберпротект при использовании услуг, а также информация, которая создается во время использования этих услуг (включая время, частоту и характер использования услуг);

  • информация, содержащаяся в любых сообщениях (или связанная с ними), которые Пользователь отправляет Киберпротект, либо передает через Сайты (включая переписку с нами, содержание сообщений и связанные с ними метаданные);

  • информация, которую Пользователь предоставляет для участия в мероприятиях, конференциях, вебинарах или веб-конференциях Киберпротект, в том числе фото и видео с этих мероприятий с изображением Пользователя;

  • публикации, блоги, интервью, мнения, посты, комментарии, фотографии, видео Пользователя и т. д.;

  • информация, которую предоставляет Пользователь при отправке резюме в Киберпротект (включая контактные данные);

  • любые другие персональные данные, которые Пользователь предоставляет Киберпротект по своему желанию.

2.4. Файлы Cookie. Сайты: https://cyberprotect.ru/, partners.cyberprotect.ru, test.cyberprotect.ru, download.cyberprotect.ru используют файлы cookie — небольшие файлы данных, которые сохраняются браузером Пользователя на жестком диске. Такие файлы cookie, которые могут предлагаться третьими лицами, также позволяют Киберпротект отслеживать особенности поведения Пользователей Сайтов для его оптимизации и персонализировать внешний вид и наполнение Сайтов с учетом предпочтений Пользователя. Файлы cookie сами по себе не позволяют идентифицировать личность Пользователя, но действительно идентифицируют его компьютер. Большинство браузеров по умолчанию принимают файлы cookie, но если Пользователь предпочитаете не принимать их, то может просто изменить настройки браузера. Если Пользователь откажется принимать файлы cookie, вероятно, Сайты будут полезны Пользователю не в полном объеме.

2.5. Киберпротект может получать персональную информацию о Пользователе от третьих лиц. Это происходит, если Пользователь публикует свое резюме на сайтах по трудоустройству, если кто-либо рекомендует Пользователя в качестве потенциального соискателя.

2.6. Киберпротект может получать персональную информацию о Пользователе также в иных случаях, когда получение персональных данных возможно в соответствии с действующим законодательством.

2.7. Персональные данные, направленные Пользователем через Сайты, и персональные данные, собранные Киберпротект у Пользователя или третьих лиц, или из открытых источников, будут использоваться в соответствии с целями, указанными в данной Политике, в том числе:

  2.7.1.Участие в транзакциях. Киберпротект может использовать персональные данные Пользователей вместе с финансовой информацией, сведениями о платежах для осуществления и обработки соответствующих транзакций, в том числе с участием лиц, которые могут осуществлять обработку персональных данных Пользователей по поручению Киберпротект, включая транзакции по приобретению Пользователем соответствующих Сервисов с использованием сайта www.allsoft.ru.

  2.7.2. Оказание поддержки и услуг. Киберпротект может использовать персональные данные Пользователей для оказания поддержки и услуг, заказанных Пользователем, а также для обновлений, исправлений и доработок продуктов и других схожих способов оперативного взаимодействия.

  2.7.3. Предоставление маркетинговых материалов. Киберпротект  может с помощью файлов cookie и веб-маяков обрабатывать адрес Интернет-протокола, географическое место нахождения, тип и версию браузера, операционную систему, источник информации, продолжительность посещения, просмотры страниц и пути навигации на Сайтах, взаимодействия с Сайтами, автоматически собранные о Пользователе или об устройстве Пользователя в соответствии с данной Политикой, информацию, предоставленную Пользователем через формы Сайтов, приобретенные услуги (стоимость, дата, тип, платежная информация), публично доступную профессиональную информацию о Пользователе, источники данных, записи и замечания для проведения маркетинговых исследований, для анализа характеристик посетителей данного Сайтов, для оценки воздействия маркетинговых коммуникаций, для его корректировки к выявленным тенденциям, для планирования будущей маркетинговой деятельности Киберпротект, для подготовки аналитической информации, для персонализации обслуживания и обмена информацией с Пользователем, для определения целей рекламы Киберпротект, предоставления прямого маркетинга рекламы или аналогичных или связанных продуктов и услуг, включая также обмен информацией и маркетинг внутри Киберпротект. Киберпротект может использовать персональные данные Пользователей для отправки информационных сообщений, в том числе рекламных, при наличии соответствующего согласия на адрес электронной почты либо мобильный телефон Пользователя. С согласия Пользователя Киберпротект также может передавать его контактную информацию дистрибьютору или реселлеру Киберпротект для последующих действий, связанных с потребностями и в интересах Пользователя. Кроме того, при наличии согласия Пользователя, Киберпротект может передавать его персональные данные партнерам, которые предлагают дополнительные продукты и услуги. Пользователь может отказаться от получения рекламных и прочих маркетинговых материалов в любое время.

  2.7.4. Ответы на запросы. Киберпротект может использовать персональные данные Пользователей при отправке ответов на запросы Пользователя.

  2.7.5. Администрирование скачивания продуктов и контроль за соблюдением лицензионных требований. Если Пользователь скачивает продукты на Сайтах, Киберпротект использует персональные данные в следующих целях: чтобы подтвердить сведения о заказе Пользователя (например, чтобы не возникло проблем при скачивании) или чтобы обсудить продукты, которые Пользователь скачал. Киберпротект может также использовать персональные данные Пользователей для связи с ним, проверки соблюдения условий лицензирования и иных условий использования.

  2.7.6. Повышение качества и усовершенствование работы с Сайтами.  Киберпротект может использовать персональные данные Пользователя, чтобы усовершенствовать процесс пользования Сайтами (например, усовершенствовать навигацию и процесс входа, предотвратить повторный ввод данных, повысить уровень безопасности, отслеживать добавление товаров в корзину и сохранять информацию о заказе).

  2.7.7 Информационная и физическая безопасность. Киберпротект может обрабатывать загруженные Пользователем на Сайты персональные данные, данные, автоматически собранные о Пользователе или устройстве  Пользователя в соответствии с данной Политикой, например, в форме файлов cookie, веб-маячков, для обеспечения безопасности данного Сайтов, недопущения мошенничества, защиты прав и интересов Киберпротект и третьих лиц, защиты прав интеллектуальной собственности. Данная информация может раскрываться с целью расследования или судебного преследования.

Если Пользователь посещает офис Киберпротект, то возможна обработка информации Киберпротект о Ф.И.О., идентификационном номере, времени входа и выхода, времени, потраченном в офисе, записях камер видеонаблюдения для контроля доступа и для обеспечения безопасности в офисе, для недопущения, обнаружения и расследования любого преступления, неправомерного поведения, инцидента или происшествия. Данная информация может раскрываться третьим лицам с целью расследования, судебного преследования или для целей расследования страхового случая.

  2.7.8. Бизнес-отношения. Если Пользователь является представителем существующего или потенциального клиента, продавца, коммерческого партнера или инвестора, Киберпротект может обрабатывать информацию о Ф.И.О., контактную информацию, информацию о текущей и предыдущих должностях, текущих и предыдущих компаниях, которые Пользователь представляет, деятельности по продажам, данные о совместных коммуникациях, содержании и результатах таких коммуникаций, данные о должности Пользователя и публично доступную профессиональную информацию о Пользователе для развития и(или) поддержания коммерческих отношений и обмена информацией с Киберпротект, для начала новых отношений с представляемой компанией, для предоставления Пользователю информации о статусе, деталях и прочей информации о работах и услугах, для организации одобрения, согласования и подписания договоров, актов, счетов и другой договорной документации, для продвижения наших новых продуктов, работ и услуг, для подтверждения высокого качества работ и услуг Киберпротект, для приглашения Пользователя на встречи, соблюдения требований в отношении экономических санкций и списка экспортного контроля, отраслевых списков отслеживания, отраслевых стандартов, требований регулирующих органов и других требований в связи с противодействием коррупции, защитой от мошенничества, противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

  2.7.9. В иных законных целях, в том числе:

  • выполнение соглашений с Пользователем и обработка запросов и заявок Пользователей;

  • создание новых продуктов Киберпротект;

  • защита прав Киберпротект;

  • сбор, обработка и представление статистических данных, больших данных и других исследований.

 

3.Порядок и условия обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных Пользователей может осуществляться Киберпротект следующими способами:

  • неавтоматизированная обработка персональных данных;

  • автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;

  • смешанная обработка персональных данных.

  3.1.1. В большинстве случаев персональные данные обрабатываются автоматически без доступа к ним кого-либо из сотрудников Киберпротект. В случае если такой доступ понадобится, то он может быть предоставлен только тем сотрудникам, которым он необходим для выполнения своих задач. Для защиты и обеспечения конфиденциальности данных все сотрудники должны соблюдать внутренние правила и процедуры в отношении обработки конфиденциальной информации. Они также должны следовать всем техническим и организационным мерам безопасности, действующим для защиты персональных данных Пользователя.

3.2. Перечень действий, совершаемых Киберпротект с персональными данными: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий в соответствии с действующим законодательством.

3.3. Пользователь принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе. При необходимости согласие предоставляется в электронной форме, но не исключено предоставление также в любой другой позволяющей подтвердить факт его получения форме. 

3.4. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

3.5. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

3.6. Киберпротект при обработке персональных данных принимает или обеспечивает принятие необходимых правовых, организационных и технических мер для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить Пользователя, в течение срока не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных установлен Федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является Пользователь.

3.8. При осуществлении хранения персональных данных Киберпротект использует базы данных, находящиеся на территории РФ.

3.9. Принципы обработки персональных данных:

  • обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе;

  • обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

  • хранение персональных данных должно осуществляться не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен законом либо договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь

3.10. Киберпротект хранит персональные данные Пользователя на собственных серверах, а также может использовать для хранения арендованные сервера третьих лиц, обеспечивая требуемые по законодательству меры защиты для передачи персональных данных на такие сервера.

3.11. Персональные данные, которые Киберпротект обрабатывает на основании согласия Пользователя, будут храниться в течение неограниченного периода времени (или до момента отзыва согласия), если иное не предусмотрено требованиями действующего законодательства и в соответствии с целью такой обработки данных.

3.12. В случае непредоставления согласия на обработку данных или в случае отзыва согласия, Киберпротект будет хранить документы (включая их электронные копии), содержащие персональные данные в той мере, насколько предписывает законодательство (к примеру, записи о трудоустройстве).

3.13. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется конфиденциальность, кроме случаев обработки персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Пользователем, либо по его просьбе.

3.14. Киберпротект может передавать персональные данные своим аффилированным лицам, в том числе другим компаниям из группы лиц, к которой принадлежит Киберпротект («Группа Киберпротект»). Уровень защиты в отношении персональных данных в некоторых странах может не совпадать с соответствующим уровнем в Российской Федерации, и, используя Сайты, а также любые Сервисы Киберпротект, Пользователь соглашается на такую передачу. Во всех случаях персональные данные будут обрабатываться только для целей, изложенных в разделе 2 настоящей Политики, если иное не установлено условиями использования Сайтов и/или Сервисов, предоставляемых компаниями Группы Киберпротект. 

3.15. Для достижения целей, указанных в разделе 2 настоящей Политики, Киберпротект может передавать персональные данные также третьим лицам, не входящим в Группу Киберпротект. 

К таким третьим лицам могут относиться:

  • партнеры, такие как владельцы сайтов и приложений, рекламные сети и другие партнеры, предоставляющие Киберпротект услуги, связанные с размещением и отображением рекламы на Сайтах, в программах, продуктах или сервисах, которые принадлежат таким партнерам или контролируются ими;

  • рекламодатели или другие партнеры, которые отображают рекламу на Сайтах и/или на Сервисах Киберпротект, а также такие партнеры как поставщики информационных сервисов или консультанты.

Кроме того, Киберпротект вправе также передавать персональные данные следующим  лицам, не входящим в Группу Киберпротект:

  • любому регулирующему органу, правоохранительным органам, исполнительным органам власти, другим официальным или государственным органам или судам, в отношении которых Киберпротект несет обязанность предоставлять информацию в соответствии с применимым законодательством по соответствующему запросу;

  • третьим лицам, в случае если Пользователь выразил согласие на передачу своих персональных данных либо передача персональных данных требуется для предоставления Пользователям соответствующего Сервиса или выполнения определенного соглашения или договора, заключенного с Пользователем;

  • любому третьему лицу в целях обеспечения правовой защиты Киберпротект или третьих лиц при нарушении Пользователем настоящей Политики или условий, регулирующих использование отдельных Сервисов, либо в ситуации, когда существует угроза такого нарушения, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

4.Режим конфиденциальности персональных данных

4.1. Киберпротект обеспечивает конфиденциальность и безопасность персональных данных при их обработке в соответствии с требованиями законодательства РФ.

4.2. Киберпротект не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия на это Пользователя, если иное не предусмотрено Федеральным законом. Персональные данные Пользователей Сайтов являются конфиденциальной информацией.

4.3. Лица, осуществляющие обработку персональных данных, обязаны соблюдать требования законодательства в части обеспечения конфиденциальности и безопасности персональных данных. 

5. Безопасность Сайтов

5.1. Киберпротект при обработке персональных данных принимает или обеспечивает принятие необходимых правовых, организационных и технических мер для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. Со стороны Киберпротект были предприняты серьезные шаги для защиты и охраны собираемой в сети информации, включая использование проверенных и эффективных технологий шифрования SSL. Осуществляемые меры безопасности реализованы с учетом современного уровня техники, стоимости их реализации, рисков, связанных с обработкой и характером конфиденциальной информации. Киберпротект принимает строгие меры для защиты персональных данных и иной информации, а также для ее использования по назначению. 

5.2. Киберпротект постоянно обновляет и тестирует технологии обеспечения безопасности. Киберпротект предоставляет доступ к персональным данным только тем сотрудникам, которые должны их знать для оказания услуг поддержки. Кроме того, Киберпротект инструктирует сотрудников о важности обеспечения конфиденциальности, сохранения неприкосновенности и защиты информации.

5.3. При утечке любых персональных данных Киберпротект сделает все возможное, чтобы устранить ее и оценить связанный с ней уровень риска. Если окажется, что утечка может привести к физическому, материальному либо нематериальному ущербу для Пользователя (например, дискриминация, разглашение персональных данных, мошенничество или финансовые потери), Киберпротект   безотлагательно свяжется с Пользователем, если только иное не предусмотрено законом. В случаях, прямо предусмотренных законодательством, Киберпротект будет принимать требующиеся меры в тесном сотрудничестве с компетентным надзорным органом.

5.4. Никакая передача данных через интернет не может быть полностью защищенной. В то же время Киберпротект использует на Сайтах передовые меры безопасности для защиты самого Сайтов, e-mail, списков рассылки. Данные меры включают в себя: технические, методические, контрольные составляющие, направленные на защиту данных от ненадлежащего использования, несанкционированного доступа, раскрытия, потери, изменения или уничтожения.

5.5. Пользователь понимает, что практически каждый веб-сайт сталкивается со случаями злоупотреблений или несанкционированными программными вторжениями. И поэтому целями Киберпротект являются: незамедлительное разрешение возникших проблем, обеспечение или восстановление надлежащей функциональности и сведение к минимуму любых неудобств для Пользователей. В случаях, прямо установленных действующим законодательством, Киберпротект уведомит об инцидентах ненадлежащего использования данных, несанкционированном доступе на Сайты соответствующие государственные органы.

6.Актуализация, исправление, удаление персональных данных, ответы на запросы субъектов о доступе к персональным данным

6.1. По письменному запросу Пользователя Киберпротект обязано сообщить информацию об осуществляемой им обработке персональных данных указанного субъекта. Запрос должен содержать данные документа, удостоверяющего личность Пользователя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Киберпротект либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Киберпротект, подпись Пользователя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа по адресу info@cyberprotect.ru и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

6.2. В порядке, предусмотренном п. 6.1. Политики, Пользователь вправе требовать от Киберпротект уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Пользователь вправе также в любой момент также отозвать свое согласие на обработку персональных данных в порядке, установленном пунктом 6.1. настоящей Политики. Согласие может быть также отозвано путем письменного уведомления, направленного в адрес Киберпротект заказным почтовым отправлением.

6.3. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных своего согласия, персональные данные подлежат уничтожению, если:

  • Киберпротект не вправе осуществлять обработку без согласия Пользователя;

  • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь;

  • иное не предусмотрено иным соглашением между Киберпротект и Пользователем.

6.4. Все предложения или вопросы по поводу настоящего Политики следует сообщать Киберпротект через форму обращения по ссылке:  http://www.cyberprotect.ru/contacts . 

6.5. Если Пользователь не желает получать какую-либо информацию от Киберпротект, он может написать электронное письмо на адрес website_feedback@cyberprotect.ru  с темой письма «Киберпротект: Не отправлять никаких сообщений».

6.6. В случае изменения действующего законодательства РФ и/или внесения изменений в нормативные документы по защите персональных данных Политика действует в части, не противоречащей действующему законодательству до приведения ее в соответствие с таковыми.

6.7. Условия настоящей Политики устанавливаются, изменяются и отменяются Киберпротект в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя, изменения вступают в силу с момента их опубликования. Используя Сайты Киберпротект, Пользователь тем самым подтверждает свое согласие с текущими условиями Политики.

 

Запрос в отдел продаж

Опишите имеющуюся инфраструктуру: количество серверов или виртуальных машин (ВМ), гипервизор и т. п. Это ускорит обработку запроса.

Благодарим за запрос!

Наши сотрудники свяжутся с вами
в самое ближайшее время
Отлично

Пробная версия

Заполните, чтобы получить бесплатную пробную версию. Если у вас возникнут вопросы в процессе установки или использования пробной версии, вы можете обратиться в техническую поддержку.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время. А сейчас вы будете перенаправлены на страницу для скачивания триалов
Отлично
techproduct-certificate