section-news-top-bg

«Инфосистемы Джет» первой среди золотых партнёров прошла аттестацию демостенда Киберпротекта

ИТ-компания «Инфосистемы Джет» стала первой в партнёрской сети «Киберпротекта», кто прошёл официальную аттестацию демостенда решений производителя. Это подтверждает высокий уровень технической экспертизы команды как в продуктах «Киберпротекта», так и в их интеграции со смежными ИТ-системами.

Демостенд включает ключевые решения «Киберпротекта» — Кибер Бэкап и Кибер Инфраструктуру, а также представляет интеграции с различными платформами виртуализации и инфраструктурными сервисами. Проект был реализован на базе существующей импортозамещенной лаборатории Jet RuLab в сжатые сроки. За полтора месяца команда интегратора привлекла профильных специалистов, выполнила настройку всех компонентов и завершила аттестацию при поддержке «Киберпротекта».

С помощью демостенда заказчики могут «вживую» ознакомиться с возможностями решений, не развёртывая их у себя. Демонстрация занимает около 1—1,5 часов и охватывает основные сценарии:

  • резервное копирование с использованием агентов или на уровне гипервизора (безагентное), а также восстановление данных западных и отечественных платформ виртуализации, операционных систем на файловые и блочные устройства хранения;
  • файловый бэкап и восстановление, СУБД PostgreSQL (в т. ч. в кластерном исполнении), СУБД Microsoft SQL, Kubernetes;
  • интеграцию со внешними системами мониторинга и оповещений — отправка уведомлений на syslog-сервер, сообщений о заданиях РК в почтовую систему RuPost, «Пульт».

В перспективе планируется развитие стенда по модели Demostand − as − a − Service, расширение количества поддерживаемых платформ и использование стенда в задачах тестирования и технической поддержки. В ближайших планах — реализация РКиВД в объектное неизменяемое хранилище по протоколу S3 с функционалом ObjectLock, резервное копирование почтовых систем.

«При разработке демостенда мы стремились не просто выполнить требования по аттестации, а создать максимально приближенную к реальности среду, в которой можно показать заказчику работу решений „Киберпротекта“ в типовых и нестандартных сценариях. Мы внедрили интеграции с различными платформами виртуализации и базами данных, чтобы демонстрации были действительно полезны», — отмечает Денис Яковлев, инженер-проектировщик систем хранения данных «Инфосистемы Джет».

«Наличие аттестованного демостенда стало для нас не просто инструментом пресейла, а полноценной площадкой для работы с заказчиками — от демонстрации до тестирования и подготовки к пилотам. Это позволяет ускорить цикл принятия решений и укрепить доверие как со стороны ИТ-специалистов заказчика, так и со стороны вендора», — добавил Игорь Шконда, руководитель направления систем резервного копирования «Инфосистемы Джет».

«Сегодня в условиях, когда ИТ-ландшафт инфраструктурных решений стремительно меняется, заказчикам критически важно убедиться не только в работоспособности и надёжности выбранных решений, но и испытать их в реальном окружении, смоделировать те или иные сценарии. Демостенд, который подготовили специалисты „Инфосистемы Джет“ полностью отвечает нашим рекомендациям и даёт возможность в полной мере раскрыть функциональные возможности решений „Киберпротекта“ в условиях, максимально приближенных к реальным, — говорит Елена Литвинова, руководитель отдела по общей работе с партнёрами компании «Киберпротект». — Это важный шаг в развитии нашего сотрудничества и продвижении российских решений в области резервного копирования, защиты данных и инфраструктурного ПО, который, уверена, принесёт большую пользу нашим общим заказчикам».

techproduct-certificate